التمريض للجميع
اهلا و سهلا بكل الزوار الكرام

التمريض للجميع

التمريض علم وفن وروح وعطاء
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  كل ما يجب معرفته عن فصيله دمك "

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sama



عدد المساهمات : 354
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: كل ما يجب معرفته عن فصيله دمك "   السبت أبريل 30, 2011 3:45 am


فصائل الدم


الغذاء المناسب لكل منها


BloodType & Suitable Food



هل تعلم؟


نسبة نوع فصيلة الدم لدى البشر
O +
40 %
O -
7 %

A +
34 %
A -
6 %

B +
8 %
B -
1 %

AB +
3 %
AB -
1 %


هل تكشف فصيلة دمك عن شخصيتك؟

طبقًا لمعهد يابانيّ يبحث في نوعية فصائل الدّم, أكدت الأبحاث أن السمات
الشّخصيّة التي تبدو على الأشخاص تتلاءم مع فصائل دمهم . لننظر كيف ذلك؟

الفصيلة


O
تريد أن تكون زعيمًا, وعندما ترى شيئ ما وتريد الحصول عليه تواصل النّضال
حتّى تناله . أنت رائد, مخلص, عاطفيّ و واثق . ومن عيوبك الغرور والغيرة و
وتميل لتكون تنافسيّا جدًّا ...

الفصيلة


A
تحبّ التّناسق والتنظيم وتميل للسلام . تتعامل بشكل جيد مع الآخرين و حسّاس و صبور و حنون .من عيوبك العناد و صعوبة اللاسترخاء .

الفصيلة


B

تحب الإستقلال. مستقيم و تحبّ عمل الأشياء بطرقتك الخاصة . مبدع و مرن,
تتأقلم بسهولة مع أيّ وضع . لكنّ إصرارك على أن تكون مستقلاّ أحيانًا يمكن
أن يتجاوز الحدّ و يصبح ضعفًا ..

الفصيلة


AB
قوي و متماسك, أنت بوجهٍ عامّ جيد و محبوب و دائمًا يطمئن لك من حولك .
تتعامل بطبيعتك وبصدق وعادل . من عيوبك أنك متحفّظ, غير حذق, وتجد صعوبة
في إتخاذ القرارت .


معلومات من ذهب


فصائل الدم


الغذاء المناسب لكل منها

فصيلة الدم A :

أنت ستصبح أكثر رشاقة على نظام فصيلة الدم Aإذا تعودت على أكل الأطعمة
المسموح لك بأكلها و حذف ما هو محظور أكله , فصيلة الدم A عكس الفصيلة
Oتماماً في نظام الأكل والتمثيل الغذائي للطعام الذي يأكله الأشخاص
المنتمون للفصيلةO , فنجد أن أكل اللحوم الحيوانية تسرع من عملية التمثيل
الغذائي ويصبح أكثر فعالية , بعكس تأثيرها على الأشخاص المنتمون إلى
فصيلةA , حيث أن أكل اللحوم يجعل الشخص من فصيلة Aمتعب وأقل حركة وطاقة عن
ما يأكله من البروتينات النباتية . ففصيلة الدم A تحتفظ بالماء في أجسام
أصحابها عندما تبطء عملية التمثيل الغذائي , بينما فصيلة O تحرق جميع
اللحوم كالوقود بدون أي أضرار في أجسادها . في حين أن فصيلة الدم A تخزن
اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانية تسبب
السمنة بالنسبة للأشخاص من فصيلة الدمA , بينما هي غذاء جيد ل O , و السبب
في ذلك هو حموضة المعدة في O , بحيث نجد أن نسبة الحموضة في المعدة عالية
جداً عندما يهضم اللحم بسهولة بدون أي مشاكل .
أما في فصيلة
A فنسبة الحموضة منخفضة جداً ..

و

للتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية( أي التحول إلى شخص نباتي) ...

منتجات الألبان: تهضم بضعف وبطء شديد مع A
لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة
بالدهون لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة ...

القمح :
يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليس
بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات وأنسجة الجسم وذلك بعكس O الذي ينمو
بقوة على الأنسجة الحمضية فالقمح قاعدي لمن له فصيلة O بينما حمضي لمن له
فصيلة A.

وبالإضافة إلى أكل الأطعمة الصحية وقليلة الدهن والخضار والحبوب المتوازنة فإن فصيلة الدم
Aتحتاج للأكل الخفيف للحصول على الفائدة العامة والتأثيرات الجيدة 0

ولذلك سنعطي
دليل سريع لأهم وأفضل الأطعمة التي تفيد أو تضر بالجسم .

فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن : لأصحاب الفصيله A
اللحوم: بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .
مشتقات الألبان
: تبطيء عملية التمثيل الغذائي ..
الفاصوليا القلوية
: تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي ...


القمح
: يوقف ويثبط الأنسولين .


زيت الخضار

: يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .

الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن
أطعمة الصويا
: تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .

الخضار :
تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء . :

الأناناس :

يساعد على سرعة حركة الأمعاء .

للحصول على أفضل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تناول
اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها

معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب
الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .

تكملة الأغذيه الممنوعه والمفيده للفصيله A


المحظورات اللحوم الحمراء بصفة عامة -

الكبد - القلب – الأرنب – الخنزير – البط – الوز – البقر- الماعز .

المحايد: الدجاج – الديك الرومي ( التركي ) – الفروج ( صغار الدجاج )
الأسماك

:
المفيد منها : الساردين – السالمون – الماكريل – الكود – السمك الأبيض – الرد سنابر ( الحمراء ) – القرش – التونة – سمك السيف .


المحظورات من الأسماك
:


الكافيار – الجمبري – الضفادع – الكلامب (
CLAMP) - المحار – الأستاكوزا – السلاحف – الأخطبوط – السمك الأزرق – قط البحر – الأصداف


يمكن للأشخاص من فصيلة الدم
A إستخدام منتجات الألبان ولكن




يجب الإمتناع عن الأشياء المصنعة من الحليب الكامل الدسم –



وتحدد كمية البيض المستهلك . كما يمكن استخدام حليب الصويا واللبن الرائب والزبادي الكريمة الغير مدهنة و حليب الماعز كبديل



جيد للحليب الكامل – جبن الصويا – معظم مشتقات الألبان أو
الحليب غير مهضومة جيداً عند الأشخاص من هذه الفصيلة , وذلك
لأن هذه الفصيلة تنتج مضادات حيوية للسكر الموجود في الحليب

الكامل الدسم مع الفيوكوز FUCOSE يمثل TYPE

BANTIGENأي يمثل بروتين يسمى BANTIGEN وهذه

الفصيلة ترفض أي شيء من هذا المركب التي تسبب المناعة

الطبيعية لهذه الفصيلة , فالمضادات الحيوية التي تكونها هذه

الفصيلة ترفض كل مشتقات الحليب الكامل الدسم ، فإذا كنت تعاني

من حساسية من الحليب الكامل الدسم هذا يعني أن إفرازات الصدر

تكون كثيرة مما يؤدي إلى مشاكل في الجهاز التنفسي نتيجة إفراز

كمية كبيرة من الإفرازات المخاطية التي تضر بالصدر وعادة هذا

النوع يفرز أكثر من غيره من فصائل الدم بالنسبة للإفرازات المخاطية .

مشتقات الحليب المفيدة :
جبن الصويا – وحليب الصويا ...
مشتقات الحليب الغير ضارة
( المحايده ) :جبن الغنم – حليب الغنم – المازولا – اللبن الزبادي – واللبن المثلج – اللبن الزبادي بالفواكه - جبن الفيتا الغنمي .


المحظورات
:
الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر –
الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) الآيسكريم] – جبن البارميسان السويسري
– الحليب الكامل الدسم


الزيوت والدهون
الدهون والزيوت
غير مرغوبة لهذه الفصيلة إلازيت الكتان و زيت الزيتون حيث يمكن استخدام
ملعقة يومياً من زيت الزيتون للطبخ أو للسلطة لأنه يساعد على خفض نسبة
الكوليسترول .
المفيد جداً
: زيت الزيتون – زيت الكتان
المحظورات
: زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس .


[]المكسرات والبذور :

لا تناسب المكسرات والبذور هذه الفصيلة A , ولكن هناك أطعمة محايدة منها مثل زبدة اللوز البجلي واللوز البرازيلي والميكاديميا ..


الممنوعات



الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا

البقوليات المسموحة


جميع الفاصوليات والبازلاء



البقوليات الممنوعة


العدس – اللوبيا .

الأغذيه المسموحه و الممنوعه و المحايده " الغير ضاره " :الرقاق


(CEREALS ) :


الذرة

و القمح يثبط من عملية التمثيل الغذائي , مما يعمل على زيادة الوزن , لذا المسموح من الرقاق هو المصنوع من الشعير ودقيق الرز .


الممنوعات


الحبوب السبعة

بالإضافة إلى القمح و الذرة .

الخبز والمعجنات


تتشابه مع الرقاق في المسموح والممنوع .

الخبز المصنوع من دقيق الرز والشعير

مسموح أما الممنوع فهو الخبز المصنوع من الذرة أي دقيق الذرة أو القمح الكامل .


المكرونات


المكرونة المصنوعة من دقيق الشعير ودقيق الرز والدقيق الأبيض والسميد والسبانخ وكل أنواع الرز مسموحة ..

الممنوعات من المكرونات



القمح – الكسكسي المغربي ..

الخضروات المفيدة


المسموح منها كثير كالبنجر- البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط
- الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب )
البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا –
البازلاء

الممنوعات من الخضروات


الذرة – الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم ...

الفواكه


يجب الامتناع عن بعض الثمار ولكن أغلب الفواكه مسموحة لهذه الفصيلة .

الفواكه المسموحة


الموز – الكرز – العنب بأنواعه – البابايا – الأناناس – البرقوق بأنواعه –
التفاح – الخوخ – التوت – التمر – التين – الجريب فروت – الكيوي – الجوافة
– الليمون – المانجو – جميع أنواع الخربز – البطيخ – البرتقال – المشمش –
الكمثرى – الزبيب – الفراولة – اليوسف أفندي ..

الممنوعات من الفواكه
الرمان – النارجين

عصيرات الفواكه والخضار


العصيرات المفيدة

عصير الكرنب – العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق .

العصيرات الممنوعة:
الطماطم فقط


البهارات والأبازير

المفيد من البهارات

الزنجبيل – الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل –
الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع – الزعتر – المسترد
( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكر الأبيض والبني –
الفانيلا – الخل

الممنوع من البهارات


شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الجيلاتين – القرفة – النشا .

التوابل المسموح بها

المسترد ( الخردل ) – المايونيز – المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي من الفواكه المسموحة – المخللات ..

الممنوعات من التوابل


: الكاتشب فقط


الشاي بالأعشاب

الشاي المفيد بالأعشاب مثل الزنجبيل والجنسنج والنعناع وأوراق الورد والكرز .

المشروبات والمرطبات

تعتبر العصيرات الطبيعية والشاي بالأعشاب والشاي الأخضر من أفضل والأكثر فائدة من المشروبات .

المشروبات المفيدة

الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي ..

الممنوعات من المشروبات


جميع أنواع الصودا حتى الخاصة بالريجيم


" الفصيله B "





بينما فصيلةBفيها شبه من فصيلةO في عدة أشياء , ففصيلة B لها القدرة على
مقاومة العديد من الأمراض لأن مناعتها عالية حتى عند الإصابة بالمرض فهذه
الفصيلة لها القابلية على الشفاء العاجل .



ففي تجربة



الكاتب أن فصيلة

B أي الأشخاص الذين ينتمون لها عند إتباعهم للإرشادات الصحيحة والأطعمة
التي يجب تناولها أو الامتناع عن تناولها تجدهم يعيشون حياة طويلة بسلام
وبصحة جيدة بإذن الله 0



فهذه الفصيلة تمثل أفضل لحوم
الحيوانات وأفضل الخضار من مملكة الخضار ، وأهم عامل في فصيلة
B الذي يساعد على زيادة الوزن هو الذرة و القمح و العدس و اللوز و بذور
السمسم , حيث أن جميع هذه البذور لها كمية مختلفة من الليستين , مما يؤثر
على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أو الشعور بالتعب
والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب أكلكميات صغيرة من
الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في الدم ,


المشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنماالذي تأكل , فهناك بعض
المواد الغذائية تسببهبوط في مستوى السكر وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه
الفصيلة , وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها فهذه
المشكلة سوف تختفي تماماً 0




و سنوضح الأطعمة التي تعمل على
زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن .



الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن:




الذرة – العدس – اللوز – بذور السمسم – القمح 0 فكل هذه العناصر تؤدي إلى
هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى
زيادة في الوزن .



الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن:




الخضروات – اللحوم – البيض – مشتقات الحليب قليلة الدسم – الكبد – الشاي



اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة:


لحم الغنم – الأرانب ..



اللحوم المحايدة :



لحم البقر – اللحم البقري المفروم – الكبد – الديك الرومي – الحسيل



اللحوم الممنوعة:



لحم الخنزير – البط – الدجاج – الوز – القلب .



المأكولات البحرية:



المسموح من الأسماك
:


سمك المكاديميا – الساردين – سمك القرش – الحبار ...



اسماك البحر الممنوعة

:



الجمبري ( الربيان ) – الزرنباك – السلاحف – الضفادع – الأخطبوط – الأصداف – الإستاكوزا – أبو مقص ( كابوريا ، قبقب )



مشتقات الحليب والبيض:



لا بأس
بأكل البيض لأن مادة الليسين في البيض تختلف عنها في الدجاج ..



مشتقات الحليب المفيدة:


جبن القريش – جبن الغنم – الموزاريلا – اللبن – جبن الشيدر – جبن الكريم (
الكاسات ) – زبدة الحليب – الحليب الكامل الدسم – الجبن السويسري – جبن
البارميزان ...



الممنوعات من مشتقات الحليب:


الجبن الأمريكي – الآيس كريم – الجبن الأزرق ..



الدهون والزيوت
:




يمكن استخدام زيت الزيتون وزبدة

GHEE وتجنب زيت السمسم – زيت دوار الشمس – زيت الذرة ..



الزيوت المفيدة:





زيت الزيتون – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .



الممنوعات من الزيوت:




زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت السمسم – زيت دوار الشمس



المكسرات والبذور
:



لا تناسب
المكسرات والبذور هذه الفصيلة

B , ولكن هناك أطعمة محايدة منها مثل زبدة اللوز البجلي واللوز البرازيلي والميكاديميا ..



الممنوعات
:




الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا



البقوليات المسموحة

:



جميع الفاصوليات والبازلاء




البقوليات الممنوعة:



العدس – اللوبيا .




الأغذيه المسموحه و الممنوعه و المحايده " الغير ضاره " :

الرقاق


CEREALS ) :



الذرة
و القمح يثبط من عملية التمثيل الغذائي , مما يعمل على زيادة الوزن , لذا المسموح من الرقاق هو المصنوع من الشعير ودقيق الرز .




الممنوعات
:



الحبوب السبعة
بالإضافة إلى القمح و الذرة .



الخبز والمعجنات
:



تتشابه مع الرقاق في المسموح والممنوع .



الخبز المصنوع من دقيق الرز والشعير
مسموح أما الممنوع فهو الخبز المصنوع من الذرة أي دقيق الذرة أو القمح الكامل .



المكرونات:


المكرونة المصنوعة من دقيق الشعير ودقيق الرز والدقيق الأبيض والسميد والسبانخ وكل أنواع الرز مسموحة ..



الممنوعات من المكرونات
:





القمح – الكسكسي المغربي
الخضروات المفيدة
:


المسموح منها كثير كالبنجر- البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط
- الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب )
البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا –
البازلاء


الممنوعات من الخضروات:


الذرة – الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم ...


الفواكه:


يجب الامتناع عن بعض الثمار ولكن أغلب الفواكه مسموحة لهذه الفصيلة .


الفواكه المسموحة:


الموز – الكرز – العنب بأنواعه – البابايا – الأناناس – البرقوق بأنواعه –
التفاح – الخوخ – التوت – التمر – التين – الجريب فروت – الكيوي – الجوافة
– الليمون – المانجو – جميع أنواع الخربز – البطيخ – البرتقال – المشمش –
الكمثرى – الزبيب – الفراولة – اليوسف أفندي ..


الممنوعات من الفواكه:


الرمان – النارجين


عصيرات الفواكه والخضار
:



العصيرات المفيدة :


عصير الكرنب – العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق .


العصيرات الممنوعة
: الطماطم فقط


البهارات والأبازير
:


المفيد من البهارات
:


الزنجبيل – الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل –
الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع – الزعتر – المسترد
( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكر الأبيض والبني –
الفانيلا – الخل


الممنوع من البهارات
:


شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الجيلاتين – القرفة – النشا .


التوابل المسموح بها
:


المسترد ( الخردل ) – المايونيز – المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي من الفواكه المسموحة – المخللات ..


الممنوعات من التوابل
: الكاتشب فقط


الشاي بالأعشاب:


الشاي المفيد بالأعشاب مثل الزنجبيل والجنسنج والنعناع وأوراق الورد والكرز .


المشروبات والمرطبات:


تعتبر العصيرات الطبيعية والشاي بالأعشاب والشاي الأخضر من أفضل والأكثر فائدة من المشروبات .


المشروبات المفيدة
:


الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي ..


الممنوعات من المشروبات
:


جميع أنواع الصودا حتى الخاصة بالريجيم


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sama



عدد المساهمات : 354
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يجب معرفته عن فصيله دمك "   السبت أبريل 30, 2011 3:46 am

الفصيله " AB "



هذه الفصيلة لها نظام يجب معرفته جيداً ، كما يجب التعود على الأطعمة في
كل من فصيلة A وفصيلة B, لأن فصيلة AB تحتوي على الإثنين معاً . فهناك بعض
الأطعمة كالطماطملا تناسب فصيلة A أبداً و لكنها تناسب فصيلة AB جداً ،
كما أنها لا تناسب فصيلة B أيضاً , وذلك بسبب مادة الليستينLectins التي
لا يستطيع أن يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة A و B. فأشخاص
هذه الفصيلة يتميزون بقلة أحماض معدية مما يجعل بعض اللحوم الحمراء غير
مناسبة لهم فتختزن في الجسم كدهون في أجسادهم , وهذه الصفة موجودة في
فصيلة A ، بينما الصفة الأخرى التي يتميز بها أشخاص AB هي تعودهم على
اللحوم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة B , و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداً
على الأحماضالقليلة في المعدة , وفي نفس الوقت التعود على إستهلاك
البروتينات الحيوانية






وسوف أوضح أهم الأطعمة التي تساعد على

زيادة و نقصان الوزن :


الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن
:


اللحوم الحمراء
: تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0


البقول القلوية
:تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام ..


البذور والحبوب
: أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 0


الذرة
: يقلل من نسبة الأنسولين 0


القمح: يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .


الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن
:


التوفو
: يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0


الأطعمة البحرية
: تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0


مشتقات الحليب
: تساعد على إنتاج الأنسولين 0


الخضار الخضراء
: تساعد على التمثيل الصحيح 0


الأناناس
: يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء ...


الكِلب
(
KELP) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .


يجب
الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسبب
سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضية
للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة
A.


اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة
هي :
لحم الضأن – الحمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة
.


اللحوم الممنوعة لهذه الفصيلة
هي :


لحم الخنزير – البقر – الدجاج – البط – الحسيل
.


أما

الكائنات البحرية فهي مصدر جيد للبروتينات , ولكن هناك بعض الصعوبات التي
يمكن أن تواجهها في هضم الليسين في بعض الأسماك . وإذا كان في تاريخ
عائلتك أشخاص مصابين بسرطان الثدي لا سمح الله فيجب إدخال الحلزونيات في
نظام طعامك وهذه الحلزونيات البحرية لها القدرة على التخلص من أمراض الجلد
والتخلص من المرض ..


المفيد من الأسماك لهذه الفصيلة :



سمك السالمون – الساردين – الماكريل – التونا – الكود – الرد سنابر (
REDSNAPPER) – الحلزونيات – الحبارة – القرش – الكافيار .


الأسماك الممنوعة لهذه الفصيلة

:



الأخطبوط – الأصداف – الجمبري ( الربيان ) – الإستاكوزا – الضفادع – السلاحف – أبو مقص (
CRAP ) كابوريا

مشتقات الحليب و البيض :

يعتبر

البيض من المصادر الجيدة للبروتين ولكنها تحتوي على نسبة عالية من
الكوليسترول , كما أن الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة معرضون أيضاً لأمراض
القلب والمشكلة هي الدهون المشبعة وليست المشكلة هي الأطعمة التي تحتوي
الكوليسترول ..


نرى هنا أن





البيض لا بأس به لفصيلة AB , ولكن الدجاج من الممنوعات وذلك بسبب مادة
الليسين الموجود في عضلات الدجاج بينما غير موجود في البيض ، كما أحب أن
أذكر أن هذه الفصيلة معرضة لإفرازات مخاطية للصدر فيجعلهم عرضة لإصابات
الصدر التنفسية وكذلك الزكام وإلتهاب الأذن فلذلك يجب تناول الأطعمة
المسموحة وتجنب الأطعمة الممنوعة للإبتعاد عن المشاكل الصحية .


مشتقات الحليب المفيدة





:


جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة – جبن الشيدر –
الجبن السويسري – جبن الكريم ( الكاسات ) – حليب الصويا – جبن الصويا





.


مشتقات الحليب الممنوعة





:


الزبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي





.


الزيوت والدهون




:


يفضل استخدام





زيت الزيتون عن الدهون الحيوانية فهو يساعد على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم ويرفع نسبة الكوليسترول المفيد في الجسم .


الزيوت والدهون المفيدة



:


زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت





.


الزيوت والدهون الممنوعة





:


زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس





.


المكسرات والبذور





:


يجب تناول المكسرات





بكميات قليلة وبانتباه فقد تكون مصدر جيد للبروتين ، ولكن جميع البذور
تحتوي على مادة تخفض نسبة الأنسولين مما يؤدي إلى إنخفاض في السكر و
إنخفاض عملية التمثيل ، أما اللوز يعتبر مصدر جيد جداً لهذه الفصيلة .


المكسرات المفيدة




هي :


اللوز – القعقع ( الجوز أو عين الجمل ) –اللوز البجلي – اللوز السوداني –
زبدة اللوز – الفستق – الماكديميا – الكاجو – اللوز البرازيلي





..


المكسرات الضارة



:


بذور البابايا – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس





.


البقول





:


يعتبر





العدس من البقول المهمة التي تحارب الأطعمة المسببة للسرطان مع أن العدسغير جيد للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم

B, فالعدس يحتوي على مواد ضد الأكسدة للأطعمة المسببة للسرطان ، أما البقول القلوية تبطيء نسبة الأنسولين في الإنتاج .


المفيد من البقول





:


جميع أنواع الفاصوليا البيضاء والحمراء والبقول القلوية والفاصوليا السوداء





.


الرقاق (





CEREALS) :


يستحب أن لا تتناول كميات كبيرة من القمح ولكن يمكن أكل الرقاق بكميات محددة وخاصة الأنواع المصنوعة من الرز والشعير





.


الرقاق المفيد




: هي المصنوعة من الشعير والرز والقمح .


الرقاق الممنوع





: الرقاق المصنوع من الذرة .


الخبز والمعجنات


:


فهو





يشبه الرقاق والحبوب في نوع الأطعمة فالقمح الكامل غير مسموح به وخاصة في
حالة الأشخاص الذين يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر أو عندهم زيادة في
الوزن ففي هذه الحالة يكون دقيق الرز ودقيق الصويا هو أفضل بديل لهم وتجنب
الخبز المصنوع من الذرة .


المفيد من الخبز





: الخبز المصنوع من الرز البني – الصويا – المصنوع من القمح الكامل والخبز البروتيني .


الممنوع من الخبز



: هو المصنوع من الذرة .


المكرونات





:


المفيد من المكرونات




هو : المصنوع من الشعير والرز والقمح أي دقيق الرز والشعير والقمح كما أن كل أنواع الرز مسموحة .


الممنوع من المكرونات


هو : نوع المكرونة المصنوعة من الحنطة السوداء أو الباستا أي المكرونة مع الأرضي الشوكي والمكرونات الجاهزة ( الإندومي )

الخضروات :

تعتبر الخضروات مصدراً جيداً لحماية الجسم من أمراض القلب والسرطان وخاصة
للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم A أو AB لأن لديهم جهاز مناعة أضعف .

المفيد من الخضروات :

أوراق البنجر – البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجان الأسود – الثوم –
البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ – الكرنب – الجزر – البصل
بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم – الخس – الزنجبيل – البامية –
الزيتون بأنواعه .

الممنوع من الخضروات :

الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء – الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر ...
الفواكه :
بعض الفواكه الاستوائية كالمانجو والجوافةلا تصلح للأشخاص المنتمين
لفصيلة دم AB ولكن الأناناس يعتبر مساعد جيد للهضم . أما البرتقال فيجب
تجنبه من النظام الغذائي لأنه يعمل على زيادة حساسية المعدة وهو يتدخل في
الإمتصاص للمعادن الجيدة , ولكن الجريب فروت يعتبر حمضي كالبرتقال فهو جيد
لهذه الفصيلة ، و الليمون يعتبر مصدر ممتاز أيضاً لهذه الفصيلة لأنه يساعد
على الهضم ويخلص الصدر من الإفرازات المخاطية ، كما أن الموز مصدر جيد
للبوتاسيوم ولكنه لا يناسب هذه الفصيلة فيمكن تعويضه بفواكه أخرى كالمشمش
والتين والحبحب ( البطيخ ) بأنواعه والكيوي ...


الفواكه المفيدة :
الليمون – الأناناس – البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ
– التوت – التمر – الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب –
الكمثرى – البابايا .
الممنوع من الفواكه :الموز – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان
العصيرات والسوائل :
من المفيد لهذه الفصيلة أن يأخذ يومياً كوباً من الماء الدافئ مع
نصف عصير الليمون وذلك للتخلص من الإفرازات المخاطية المتراكمة خلال فترة
النوم في الصباح ويمكن شرب كأس من الجريب فروت أو البابايا بعده .
المفيد من العصيرات هو :
عصير العنب – عصير البابايا – عصير الكرفس – عصير الكرز الأسود – عصير
الجزر – عصير التفاح – عصير الخوخ – عصير الجريب فروت – عصير الأناناس –
عصير البرقوق ....
الممنوع من العصيرات هو عصير البرتقال .
الأبازير :
يعتبر الثوم مضاد حيوي جيد جداً لهذه الفصيلة كما أن السكر والشيكولاتهمسموحة ولكن بكميات محدودة .
تجنب الفلفل الأسود والخل لأنها حمضية 0
وسوف أوضح أهم الأبازير النافعة والضارة للفصيلة AB :
الأبازير المفيدة جداً :
إبزار الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح – الصويا صوص – السكر –
التمر الهندي – الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل –
الكمون – الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز ...
الممنوع من الأبازير :
شيرة الذرة – الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا .
التوابل :
يجب أن تضع في عين الاعتبار حذف جميع التوابل المخللة لأنها تسبب سرطان المعدة وتجنب أيضاً الكاتشب الذييحتوي على الخل .



الأطعمة المحايدة التي لا ضرر منها :
المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي أيضاً من الفواكه المسموحة –
المايونيز – المسترد – صلصة السلطة "مع مراعاة أن تكون من قليلة الدهن " ..
الممنوعات :
الكاتشب والمخللات .
الشاي بالأعشاب :
المفيد منه المكون من الجنزبيل – الجنسنج – الشاي الأخضر
المشروبات :
شرب كوب أو كوبين من القهوة يزيد من حموضة المعدة ويحتوي على نفس
الإنزيمات الموجودة في الصويا ، فالشاي الأخضر والقهوة من أفضل المشروبات
المفيد منها :
القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر – البيرة ...
الممنوعات :
المشروبات الكحولية – الصودا ( بيبسي وخلافه ) – الشاي الأسود ( العادي )


الفصيله O

تعتمد

هذه الفصيلة على البروتينات الحيوانية , ونتيجة عملية التمثيل الغذائي
تتكون كمية من الأجسام الكيتونية العالية في البول ، ويستخدم الكيتون بدل
السكر لحفظ مستوى السكر ثابت ، ومعظم اللحوم المستهلكة في هذه الأيام تحقن
بالدهن والهرمونات والمضادات الحيوية ،


و





تتميز هذه الفصيلة "

O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم
، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم
وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة مميزة لقلة الأيودين فيها ،
وقلة إنتاج الغدة الدرقية تؤدي إلى إحتباس الماء في الجسم و زيادة في
الوزن و فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعب


وسوف أوضح بعض الأشياء التي تساعد على





زيادة أو نقص الوزن على النحو التالي :

الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن


:


القمح





: يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .


الذرة





: يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .


البقول





القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .


البقول





أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .


العدس





: يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .


الكرنب





و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية ..


المسترد الأخضر





: يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .




الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن :


الكِلب






(




KELP) : عشب بحري يحتوي على الأيودين ويساعد على إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .





المأكولات البحرية




: تحتوي على الأيودين .





ملح الأيودين




: لإحتوائه على الأيودين .





الكبد




: مصدر لفيتامين




Bويساعد علىالتمثيلالصحيح





اللحوم الحمراء





: تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .





السبانخ والبروكلي


: تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .





"معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحوم
الموصوفة دون أي مشاكل " ، و لكن يجب إختيار الخضار و الفواكه المناسبة
لكي لا تزيد حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر على
جدار المعدة






اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة :






لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب





اللحوم المحايدة والتي يمكن أكلها دون ضرر




:





الدجاج – الديك الرومي – الأرانب – الب




.





اللحوم الممنوعة أو المحظورات




:





الخنزير – الوز – الأسماك




.






الأسماك والأكلات البحرية :





المفيد منها
:





السمك الأزرق – سمك الكود




cod – التراوت – السالمون – الساردين – السمك الحمراء ( RedSnappers ) – سمك الماكريل .





المحايد من دون ضرر




:





المحار – الجمبري ( الربيان ) – الحبار- السلاحف – القرش –الأستاكوزا – الأصداف –الضفادع – الزرنباك




.





المحظورات والممنوعات من السمك



:





الكافيار – الأخطبوط – الأسماك المعلبة والمخللة ( التونة – الأنشوجة )





مشتقات الحليب




:





لا يفضل




إستخدام الحليب الكامل الدسم ولكن يمكن إستخدام حليب الصويا و أجبان الصويا .







المحايد من مشتقات الحليب بدون ضرر




:





الزبدة – جبن الموازاريلا – حليب وجبن الصويا – جبن الغنم .





المحظورات والممنوعات




:





الجبن الأمريكي – والجبن السويسري – الألبان بأنواعها – جبن الكريم ( ا




لكاسات ) – الجبن الأزرق
الزيوت و الدهون :
الزيوت النافعه والمفيده :
زيت الزيتون – زيت الكتان ..
الزيوت المسموحة أي المحايدة بدون ضرر :


زيت كبد الحوت - زيت السمسم .

الزيوت الممنوعة :

زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز

المكسرات و البذور :

بذور القرع ( الفصفص الدبة) – الجوز ( القعقع ، عين جمل ) يعتبر من الأنواع المفيدة والنافعة0

المسموح والمحايد :

اللوز البجلي – القعقع ( الجوز ، عين جمل ) – المكاديميا – بذور السمسم – بذور دوار الشمس – زبدة دوار الشمس 0

الممنوعات : الكاجو البرازيلي – الفستق – زبدة اللوز – اللوز .

البقول :

الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة لا يستفيدون من البقول جزئياً , ولكن بعض
البقول تكون جيدة لجهازهم الهضمي المتميز بشدة الحموضة فهي تعادل هذه
الحموضة وتمنع حدوث القرحة0

النافع من البقول :

الفاصوليا الناشفة بأنواعها – البازلاء ..

الممنوعات من البقول :

العدس الأخضر و الأحمر و المحلي – مادة النحاس التي تتواجد في ماء النقع للفاصوليا – البقول على شكل الكلى ( الفول ) 0

الشعير :
هذه الفصيلة لا تتحمل كل أنواع الشعير ويجب الإمتناع عنها في نظام غذائك ،
فهو يعمل على زيادة الوزن ويبطيء عمليات التمثيل الغذائي مما يؤدي إلى
السمنة ، كما يجب الإمتناع عن الكويكر ( الشوفان ) و الكورن فليكس
والأشياء المصنوعة من الشعير .

الخبز ومشتقاته :

يعتبر الخبز مشكلة على هذه الفصيلة لإحتوائه علىالشعير, فمن الصعب حذف
الخبز من النظام الغذائي خاصة في الصباح ، فالعوامل الجينية لهذه الفصيلة
لا تمتثل لإستهلاك هذه الحبوب .
و الخبز المسموح في هذا النظام هو الخبز الضروري المصنع من دقيق الرز
والإبتعاد عن الخبز المكون من الشعير أو القمح الكامل و الخبز البروتيني
العالي .

المكرونات و الحبوب :

ليس هناك أي من أنواع المكرونات التي تعتبر مفيدة لهذه الفصيلة ولكن سنذكر الأشياء المسموحة و الممنوعة 0

المسموح منها :


رز بسمتي – الرز البني – الرز الأبيض – دقيق الرز – القمح بدون نخالة .

الممنوعات منها :


جميع المكرونات المصنوعة من السميد والسبانخ والشعير والدقيق الأبيض والدقيق الكامل .


الخضروات :
بعض الخضار مفيدة جداً لهذه الفصيلة والبعض الآخر مضر , مثلاً الكرنب و
القرنبيط و المسترد الأخضر يمكن أن يثبط وظائف الغدة الدرقية والتي تعتبر
ضعيفة في هذه الفصيلة , أما الأوراق الخضراء كالسبانخ و الخس و البروكلي
غنية بفيتامين K الذي يساعد على تجلط الدم فهو ضروري جداً لهذه الفصيلة
لأن هذه الفصيلة تفتقر لعوامل التجلط وتحتاج لهذا الفيتامين , فالكرنب
والزيتون والمشروم ( الفطر ) كلها تعمل بحساسية في الدم للأشخاص الذين
ينتمون لهذه الفصيلة ، أما البطاطس والباذنجان فيؤثر على العظام والمفاصل
, كما أن الذرة تؤثر في إنتاج الأنسولين مما يؤدي إلى مرض السكري أو
السمنة فيجب الإمتناع عن الذرة وخاصة إذا كنت تعاني من زيادة في الوزن أو
تاريخ عائلي لمرض السكري ، بينما الطماطم جيدة جداً لهذه الفصيلة .

المفيد من الخضار :


الأرضي الشوكي – الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل –
الخس – البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس – الفلفل – القرع – البطاطس
الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء – الكرفس –
الزيتون الأخضر .

الممنوعات منها : الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب – القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطس العادية







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
teto



عدد المساهمات : 160
تاريخ التسجيل : 04/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يجب معرفته عن فصيله دمك "   الخميس مايو 05, 2011 5:53 pm

(¯`'•.¸(¯`'•.¸, _________________ , .•'´¯) .•'´¯)
(¯`'•.¸(¯`'•.¸««««««««««««»»»»»»»»»»»¸.•'´¯).•'´¯)
--==>>>---> ألف شكر يا زعيم وتسلم الأيادى <---<<<==--
(_¸.•'´(_¸.•'´««««««««««««»»»»»»»»»»»`'•¸_)'•.¸_)
(_¸.•'´(_¸.•'´¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ `'•.¸_)`'•.¸_)

مشكوووووووووووووووووووووور
باليونانية :افخريستو بولي
بالصينية: راخ مت
بالاسبانية: جراتسي
بالايطالية: جراثياس
بالحبشية: اميسكانالو
بالانجليزية: ثانكس
بالفرنسية:مغسي
بالألمانية : Danke دنكــه
بالتركية : تشك تشكر ادارم
بالهندية: شكريا:
باللغه الام شكرا جزيلا

مشكور مشكور...........................................مش كور
مشكور...........مشكور.......................مشكور. ........مشكور
مشكور......................مشكور......مشكور....... ............مشكور
مشكور...........تسلمــــ.........مشكور.........ايد كــــــ........مشكور
مشكور............................................. ...............مشكور
مشكور..................Elattar ......................مشكور
مشكور............................................. ....مشكور
مشكور.......Thanks Ya Man..........مشكور
مشكور....................................مشكور
مشكور...........................مشكور
مشكور................مشكور
مشكور.......مشكور
مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nooor



عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 09/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يجب معرفته عن فصيله دمك "   السبت مايو 28, 2011 3:26 pm




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ريهام



عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 02/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: كل ما يجب معرفته عن فصيله دمك "   الإثنين يونيو 13, 2011 4:47 pm

تسلم ايديك على المجهود الرائع ومنتظرين المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كل ما يجب معرفته عن فصيله دمك "
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التمريض للجميع :: التمريض الباطني الجراحي-
انتقل الى: